Dotzheimerstr. 61 65197 Wiesbaden Tel.: 0611 - 989 430 Fax: 0611 - 989 4366
.

Schaden durch Schimmel

Ausgabe: Frühjahr 2012

.

.

.
Schimmelpilz – was
ist das? Gesundheits-
risiko, Gebäuderisiko
Schimmel und Bakterien,
Feuchtigkeit, Unterschie-
de in Alt- und Neubauten
Grenzwerte, Biokorrosion,
Biofouling, Biofilm,
Schadensbilder
Ursachen, Analyse,
Methoden
Tests, Fungizide,
Sanierung
Anzeigepflicht und
Beweislast
Dampfsperre, Dampf-
bremse, Dämmung
Richtig Heizen und
Lüften
Energetische Sanierung – ohne Schimmel
HOME
 

Liebe Leserinnen und Leser,

.

diese Information gibt Ihnen wichtige Hinweise, wie Sie für ein gesundes Wohnklima sorgen können.

Schimmelpilze sind allgegenwärtig.

Manche sind nützlich als Geschmacks­träger – etwa in Käse und Salami – oder wichtig in der Medikamentenproduktion, wie beim Penicillin. Andere sind nur eklig. Ob die Gesundheit gefährdet ist, liegt oft an der Dosis. Dabei muss es ja nicht so weit kommen wie auf dem Bild.

.

.  

.

© Grabener Verlag · Kiel · 2012 | Impressum