Rund um Rum

Rum ist nicht nur ein wiederentdecktes Kultgetränk, sondern bietet reichlich Stoff für allerlei Döntjes. Als weltweit verbreitete Spirituose verbindet der Rumgenuss Gegensätze – Altes mit Neuem, norddeutsche Gemütlichkeit mit weltweitem Flair, Seemannsgarn mit Cocktail-Re- zepten und Medizin mit Grog und Pharisäer. Die Herstellung von Rum ist bis heute in jedem Rumhaus ein gut gehü- tetes Geheimnis. Das Buch geht darauf ein, wie aus dem Abfallprodukt des Zuckerrohranbaus ein begehrtes Luxus-Getränk wurde und welche Methoden für den jeweils speziellen, unverwechselbaren Geschmack einer Sorte sorgen. Die traditionsreiche Vergangenheit wird in den historischen Rumhäu- sern in Flensburg bewahrt und von alteingesessenen Familien gepflegt. Das Buch erklärt die verschiedenen Handelsbezeichnungen wie Ori- ginal Rum, Blended Rum, Rhum agricole oder Flavoured Rum und macht die Unterschiede zwischen Martinique-Rum, Jamaika-Rum, Flensburger Rum-Verschnitt oder Stroh-Rum deutlich. Der Autor, Hannes Hansen, dessen typisch norddeutscher Nachname nichts mit dem bekannten Markennamen einer Rumsorte zu tun hat, ist nach eigenem Bekenntnis vor allem Genießer und zusätzlich ausgewie- sener Experte, der auch einem guten Wein oder fantastischen Whisky etwas abgewinnen kann. ISBN: 978-3-925573-910 | Hannes Hansen | 1. Auflage 2020 | Hardcover | 96 Sei- ten | 190 x 210 mm | farbige Abbildungen | edition:grabener im Grabener Verlag | Preis: 18,60 Euro >>> HIER BESTELLEN <<<

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